Башня Tietomaa наклоняется

Башня TietomaaНаклон хоть и маленький, но его можно заметить невооруженным глазом. Вероятно наклон башни начался из-за того, что земля, находящаяся под башней, оседает.

Башня Пизы, например, погружается из-за слабого фундамента и неустойчивых осадочных пород, доходящих до третьего этажа, рассказывает итальянский исследователь башен Луиджи Ачерби.

Руководство Tietomaa обнаружило наклон еще в понедельник. Мы заметили, что с левой стороны лифта невозможно больше стоять, потому что лифт начинает скрипеть из-за наклона в сторону шахты, сообщает директор Tietomaa Йонна-Марлеена Харо.

Лифт Тиетомаа закрыт для клиентов. Рабочим и сотрудником советуют стоять в определенной части лифта. Хароа очень беспокоит наклон башни: «Здесь стоит вопрос об огромной исторической достопримечательности, так как башня и ее стеклянный лифт являются самыми известными объектами Tietomaa».

«К сожалению эта достопримечательность надолго вышла из строя», – сообщает Харо.

По мнению Ачерби наклон башни не является опасным. «Мы пытаемся выяснить, есть ли возможность выровнять башню в прежнее положение. Надеемся, что жители Оулу смогут помочь в выравнивании башни», – сообщает Луиджи Ачерби.

Источник: Kaleva

Поделитесь с друзьями:
  • Facebook
  • Twitter
  • email

2 комментариев to “Башня Tietomaa наклоняется”

  1. Гонзо-турист Says:

    Разбирать. А лифт конечно прикольный, катался я на нем.

  2. Official Says:

    Не забудьте, что эта новость была опубликована 1 апреля и была первоапрельской шуткой!

Оставьте комментарий